Оборудование
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.
Москва, ул. Горбунова, д.2
офис А215
Работаем Пн - Пт
с 9:00 до 18:00
+7 (495) 780-89-94
Корзина
0 р.
Товаров: 0

PrimaLuna

Primaluna Audio — это небольшая нидерландская компания, которая, появившись на рынке в 2005 году, сумела сделать ламповые усилители класса high-end доступными для европейцев, а затем и для аудиофилов всех стран.

Ее основатель — Герман Ван дер Дунген (Herman van den Dungen), вложил в новую компанию Primaluna весь свой 30-летний опыт в сфере High-End аппаратуры. Много лет он продвигал компоненты экстремального high-end класса в странах Бенилюкса, основав еще на заре своей карьеры (в 1975) компанию Durob Audio BV — одного из самых первых импортеров High-End в Бельгию, Нидерланды и Люксембург. Он сыграл также активную роль в создании картриджей (головок звукоснимателей) для виниловых вертушек Kiseki и тонармов Milltek, акустических конусов PinPoint и многих других аксессуаров. В команде Германа - такие ветераны High-End, как Marcel Croese, который долгие годы конструировал аппаратуру для швейцарской компании Goldmund, а также голландские инженеры, работавшие в компании Sphinx.

Croese спроектировал заказные трансформаторы для усилителей Primaluna совместно с одним из самых опытных разработчиков подобных устройств в США.

В Primaluna Audio работает также Kevin Deal из Upscale Audio, создавший интегрированный усилитель ProLogue One вместе с Marcel Croese.

В отличие от многих других компаний, Primaluna включила в свой коллектив разработчиков группу местных (нидерландских) дилеров High-End и покупателей, которые придирчиво оценивают каждый шаг группы инженеров. Прототипы, промежуточные варианты и конечные продукты тестируются в реальной обстановке, прежде чем быть запущенными в производство.

Появление в 2005 году новой High-End компании в Европе, а особенно с ламповыми усилителями, сразу вызывает вопрос: как европейская компания, обремененная высокой стоимостью труда в «евро», ухитряется предлагать продукты по сходной цене?

Очень просто — как и многие другие бренды гораздо более крупного размера, Primaluna Audio разместила производство в Китае. Ей удалось найти двух производителей , способных выпускать оборудование в соответствии со строжайшими требованиями к качеству. Дело в том, что надежность и качество продуктов, выпускаемых в Китае, выросли за последние 10 лет во много раз — к великому огорчению западных производителей, еще не воспользовавшихся их услугами.

Одной из основных идей Германа было переложить основные задачи послепродажного обслуживания на саму конструкцию аппарата. Дистрибьюторы, дилеры и покупатели не должны тратить их драгоценное время на настройку и ремонт. Отказавшая лампа никогда не должна приводить к повреждению в схеме. Максимум, что будет делать владелец —- это замена лампы или предохранителя. При замене лампы (что любят делать сами многие аудиофилы) — не требуется никакая регулировка тока смещения. Дело в том, что инженеры компании придумали сервосистему для стабилизации смещения на требуемом уровне ("sustained auto bias") с дополнительной защитой схемы предохранителем.

Возврат к списку